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Acontece no próximo mês a quarta edição do Global Agribusiness Forum

Fruticultura está entre os temas abordados no evento

 

No próximo mês, São Paulo será sede da quarta edição do Global Agribusiness Forum (GAF 2018), considerado o maior evento voltado para o agronegócio mundial. O evento tem como objetivo reunir produtores, fornecedores de insumos, serviços e tecnologia, cientistas e pesquisadores, formuladores de políticas públicas, representantes de governos, e dos diferentes elos da cadeia de produção e comercialização para discutir os temas mais relevantes do setor.

“A ciência do campo a serviço do planeta: a ação é agora”, é o tema central do GAF que trará como novidade nas discussões a serem pautadas, o tema Fruticultura. O Brasil se tornou um grande produtor mundial de frutas, sendo o terceiro maior, atrás apenas da China e Índia. São cerca de 44 milhões de toneladas de frutas por ano.

Para o presidente da Associação Brasileira de Produtores Exportadores de Frutas e Derivados (Abrafrutas), Luiz Roberto Barcelos, tratar sobre a fruticultura em um evento como o GAF é muito importante para o setor que ainda é pouco lembrado.  “Expor sobre a fruticultura em um evento como o GAF é uma ótima oportunidade para dar visibilidade a este setor que exerce papel fundamental na economia do país, além de ser uma atividade de grande importância social, pois gera cerca de 5 milhões de empregos diretos, o que representa 16% de toda a mão de obra do agronegócio”, explicou Barcelos.

Apesar de grande produtor de frutas, o país se encontra na 23ª posição no ranking mundial de exportação, exportando apenas 2,5 do que produz. Embora o país esteja nesta posição, o número de exportação de frutas tem crescido gradativamente. De janeiro a março deste ano, a fruticultura brasileira registrou aumento de 15% nas exportações, se comparado ao mesmo período do ano anterior.

Os produtores embarcaram um total de 195 mil toneladas de frutas frescas e processadas para diversos países. O setor também comemorou o valor da receita de aproximadamente R$ 165 milhões, ou seja, 19,3% a mais que o arrecadado em 2017. Para as frutas processadas, o aumento foi de 59,6%, com destaque para a banana. Foram vendidas mais de 4 mil toneladas, faturando cerca de R$15 milhões, um crescimento de 170,4%. Maçã (88,2%) e Abacate (22,6%) também tiveram um aumento considerável.

No GAF será abordado essas e outras questões, além de um caso de sucesso na produção de melões e melancias no semiárido brasileiro.  A expectativa para o GAF, segundo Barcelos é muito positiva pois o evento atrai pessoas do mundo inteiro, além das principais personalidades do Agronegócio. ‘É um grande evento que mobiliza toda a cadeia produtiva do agronegócio, não somente no Brasil. Por este motivo, fizemos questão de se fazer presente representando a Fruticultura brasileira”, concluiu o presidente da Abrafrutas.

evento que será realizado nos dias 23 e 24 de julho, no Sheraton WTC Hotel, em São Paulo (SP) é promovido pela Sociedade Rural Brasileira ( SRB ), em conjunto com a Associação Brasileira de Produtores de Milho (Abramilho), com  a Associação Brasileira dos Produtores Exportadores de Frutas e Derivados (Abrafrutas), com a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ),com Forum Nacional Sucroenergético, entidade que reúne todos os sindicatos e associações dos Setores de Açúcar e Etanol no Brasil, MAIZALL, e com DATAGRO Consultoria Agrícola.

Para saber mais acesse: http://www.globalagribusinessforum.com

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